2020年10月15日木曜日

コロンビア リンダビスタ農園 ピンクブルボン メモその4

ミルのメモリ8・お湯の温度90度・V60

2.2人前で2人分抽出。
香りは僅かに甘い熟した果実。
味はややあっさり目のコクとやんわりした苦味と酸味、仄かに甘味。後味はやんわりと苦味と酸味が残る。温度が下がるとやや苦味が引いて、少し癖のある酸味が出てくる。更に下がると酸味が少し落ち着いた感じに変わり、後味にほんのりとした苦味が残る。

あっさり感はあるんだけど、ぼけた感じは無し。湯温の割に苦味も強くないし、良い感じ。
次はミルのメモリ8・お湯の温度86度、点滴法で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ニカラグア カサブランカ農園 メモその22

ミルのクリック17・お湯の温度83度・V60 10gで130cc抽出。 香りはややしっかり目の香気。 味はしっかり目のコクと穏やかな苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はやんわりとした苦味と酸味が残る。温度が下がるとしっとりとしたニュアンスの酸味がややしっかりしてきて、苦味...