2020年12月27日日曜日

インドネシア マンデリン ロングベリー ナチュラル メモその5

ミルのメモリ9・お湯の温度81度・カリタ

2.2人前で2人分抽出。ややあっさり目に。
香りはマンデリンらしい香気。
味はややしっかり目のコクとマイルドな苦味、じんわりくる甘味、仄かに酸味。後味は軽い苦みと甘味が残る。温度が下がるとやや苦味が引いて、少しだけ酸味が強めになる。後味も酸味が少し追加される。更に下がると大分苦味が引いてマイルド感が出てくる。後味もやんわりとした甘味が残り、苦味はほぼ無し。

あっさりに成るかと思ったけど、意外にしっかりしたボディ。
次ラストはミルのメモリ8・お湯の温度70度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ニカラグア カサブランカ農園 メモその22

ミルのクリック17・お湯の温度83度・V60 10gで130cc抽出。 香りはややしっかり目の香気。 味はしっかり目のコクと穏やかな苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はやんわりとした苦味と酸味が残る。温度が下がるとしっとりとしたニュアンスの酸味がややしっかりしてきて、苦味...