2021年4月5日月曜日

グアテマラ アンティグア アゾテア農園 RA メモその16

ミルのメモリ8・お湯の温度88度・カリタ

2.3人前で2人分抽出。やや軽めに。
香りは仄かに赤ワイン、甘めの香気。
味はややしっかり目のコクとじんわりくる甘味、仄かに苦味、僅かに酸味。後味は極軽く苦味と甘味が残る。温度が下がるとやや甘味が引いて、少しだけあっさり感がでてくる。後味は少し酸味が加わる。更に下がると甘味と酸味がもう少し引いて、軽い苦みが目立つようになる。

湯温の割には苦味が控えめでバランスが良い感じ。この辺はカリタの力かなぁ。
次ラストはミルのメモリ8・お湯の温度82度、ドーナツドリッパーで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ブルンジ ニャギシル ブルボン ナチュラル メモその7

ミルのクリック38・お湯の温度92℃・SIMPLIFY 15gで200cc抽出。230g/30秒-落ちきり2分15秒。 香りはやんわりと甘酸っぱい匂い。 味は穏やかなコクと軽い苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はほんのりとした甘味と僅かな酸味が残る。温度が下がると苦味が引...