2021年9月22日水曜日

コスタリカ ラ・カーサ農園 アナエロビック ナチュラル メモその2

ミルのメモリ8・お湯の温度85度・V60

1.2人前で1人分抽出。
香りは僅かに酸、しっとりと甘い果実臭。
味はややしっかり目のコクとじんわりくる甘味、やんわりとした酸味、仄かな苦味。後味はやんわりとした甘味と僅かに酸味が残る。温度が下がると少しあっさりしたニュアンスが出てきて、酸味がやや強くなってくる。更に下がるとあっさりした甘酸っぱさがメインになる。

アナエロビックというか、ナチュラル感の方が強いかな。
次はミルのメモリ8・お湯の温度83度、ドーナツドリッパーで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

エチオピア イリガチェフ ゲルシ ナチュラル メモその4

ミルのクリック36・お湯の温度90℃・SIMPLIFY 10gで130cc抽出。150g/30秒-落ちきり2分30秒。 香りはほんのり柑橘感のあるエチオピアらしい香気。 味は穏やかなコクとマイルドな酸味、やんわりとした甘味。苦味はほとんど無し。後味はほんのりと柑橘感のある甘酸っぱ...