2021年9月23日木曜日

コスタリカ ラ・カーサ農園 アナエロビック ナチュラル メモその3

ミルのメモリ8・お湯の温度83度・ドーナツドリッパー

1.2人前で1人分抽出。前半じっくり後半あっさり。
香りはややあっさり感のある葡萄、ワイン。
味はまったりしたコクとじんわりとくる甘味、仄かな酸味、僅かに苦味。後味はほんのりと甘酸っぱさが残る。温度が下がるとあっさり感が出てきて、極僅かに渋みが加わる。甘味は少し引いた感じになる。更に下がると甘味が更に引いて、やや落ち着いた酸味がメインになる。

このぐらいの湯温でも結構美味しい。
次はミルのメモリ8・お湯の温度87度、点滴法で。

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