2021年9月25日土曜日

コスタリカ ラ・カーサ農園 アナエロビック ナチュラル メモその5

ミルのメモリ8・お湯の温度84度・カリタ

2.2人前で2人分抽出。あっさり目に。
香りは仄かに果実臭。
味はややしっかり目のコクと軽めの酸味、やんわりとした甘味、僅かに苦味。後味はほんのり甘味が残る。温度が下がるとコクが引いて少しあっさり感が出てくる。酸味と甘味が少し弱めになってくる。更に下がるとあっさり感が増して、ライトな甘酸っぱさがメインになる。

気持ち、あっさりしすぎかな? って感じもしなくもない。その割にナチュラルの癖はそこそこ残ってるので、微妙に中途半端かなぁ。
次ラストはミルのメモリ8・お湯の温度82度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ラオス 南部チャンパサック県 ミンティエン農園 メモその5

ミルのクリック72・お湯の温度92℃・V60 10gで130cc抽出。4:6法で1投目20g、2投目40g、3投目以降30g。 香りはほのかに酸を感じる、やや癖のある香気。 味はややしっかり目のコクと苦味、やんわりとした酸味、仄かな甘味。後味は軽い苦味と仄かな酸味が残る。温度が下...