2021年9月26日日曜日

コスタリカ ラ・カーサ農園 アナエロビック ナチュラル メモその6

ミルのメモリ8・お湯の温度82度・V60

2.2人前で2人分抽出。
香りはしっとり甘い熟した果実臭。
味はややしっかり目のコクと落ち着いた酸味、やんわりとした甘味、極僅かな苦味。後味は軽い苦みとやんわりとした甘味が残る。温度が下がると少しだけあっさりしてきて、酸味と甘味がやや引いてくる。更に下がると甘味がもう少し引いて、僅かにナッツ感が加わる。マイルドな酸味がメインになる。

ベストは84度前後くらいかな。嵌まると落ち着いた甘い香気と、ナチュラルっぽい味わいが良い感じの豆でございました。

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