2022年8月27日土曜日

コロンビア ウィラ ローサ メモその3

ミルのメモリ8・水出し・9時間

1.2人前で1人分抽出。
香りはやんわりとした酸、ほのかな甘い匂い。
味はすっきり目のコクとキリッとした苦味、ほんのりとした甘味、ややしっかり目の酸味。後味は極軽い苦みとやんわりとした酸味がメインで残る。

苦味がキリッとすっきり。
次はミルのメモリ8・お湯の温度81度、ドーナツドリッパーで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ブラジル サン・ジョン・グランデ農園 ウォッシュド メモその2

ミルのクリック17・お湯の温度80度・V60 10gで130cc抽出。4:6法で1投目20g、2投目40g、3投目以降30g。 香りはやや強めの焙煎感としっとりした香気。 味はしっかりしたコクと苦味、ほのかな酸味、僅かに甘味。後味は軽い苦味とほんのりとした甘味が残る。温度が下がる...