2023年1月10日火曜日

グアテマラ アンティグア アゾテア農園 ブルボン メモその23

ミルのメモリ8・お湯の温度80℃・V60

2.3人前で2人分抽出。
香りはややしっとりした深めの甘い香気。
味はややしっかり目のコクと苦味、やんわりとした酸味、仄かな甘味。後味は極あっさりとした苦味と仄かな酸味と甘味が残る。温度が下がると酸味と甘味がややしっかり目になってくる。同時にコクも大分強めになる。苦味は相対的に引いて感じになる。更に下がるとあっさり感が出てきて、酸味が大分軽い感じになってくる。

いかにもアゾテア農園な味わいでございました。変わらないなぁ。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ブルンジ ニャギシル ブルボン ナチュラル メモその7

ミルのクリック38・お湯の温度92℃・SIMPLIFY 15gで200cc抽出。230g/30秒-落ちきり2分15秒。 香りはやんわりと甘酸っぱい匂い。 味は穏やかなコクと軽い苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はほんのりとした甘味と僅かな酸味が残る。温度が下がると苦味が引...