2023年3月3日金曜日

インドネシア マンデリン ワハナ農園 パカマラ ナチュラル メモその5

ミルのメモリ8・お湯の温度70度・ドーナツドリッパー

2.2人前で2人分抽出。前半じっくり後半あっさり。
香りは8割インドネシア、2割パカマラ。
味はややしっかり目のコクときっちり目の苦味、やんわりとした酸味、仄かな甘味。後味は軽い苦味と僅かな酸味が残る。温度が下がると少しだけ酸味が強くなり、あっさり感が出てくる。苦味がきっちり目のまま。更に下がると僅かに苦味がマイルドになるが、酸味が少し引くのでやはり苦味が主体の味わいになる。

あまりパカマラ感は無くてインドネシアっぽさが主体。
次ラストはミルのメモリ8・お湯の温度80度で。

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