2020年8月1日土曜日

インドネシア スマトラ島 クリンチマウンテン ソロク・ラジョ組合 メモその8

ミルのメモリ4・お湯の温度99度・カリタ

1.5人前で1.2人分抽出。お湯を一気に注ぐ。
香りはほんのり甘酸っぱい。
味は穏やかなコクと極柔らかい苦味と酸味、ほんのり甘味。後味は僅かに酸味が残る。温度が下がると僅かに酸味が増し、後味は甘味がちょっとだけ出てくる。更に下がると少し渋みが追加され、やんわりとした甘酸っぱさが主体になってくる。

美味しい浅煎りでございました。ほんと、インドネシアのイメージが変わるな。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ニカラグア カサブランカ農園 メモその21

ミルのクリック16・お湯の温度86度・V60 10gで130cc抽出。4:6法で1投目20g、2投目40g、3投目以降30g。 香りはやや強めで場合に寄ってはきつい感も有る香気。 味はしっかり目のコクとそこそこしっかり目の苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味は軽い苦味とほん...