2021年8月11日水曜日

コスタリカ ラ・ロッカ アナエロビック ウォッシュド メモその6

ミルのメモリ8・お湯の温度92度・カリタ

2.2人前で2人分抽出。ややあっさり目に。
香りはややしっかり目に甘い柑橘系。
味はややしっかり目のコクと柔らかい酸味、ほんのりとした甘味。苦味は極僅か。後味はほんのり甘味が残る。温度が下がるとややあっさり感が出てきて、酸味が気持ち強めになる。更に下がると極僅かに苦味が追加され、柑橘系のニュアンスが出てくる。

このくらいが良い感じかも。
次はミルのメモリ8・水出しで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ラオス 南部チャンパサック県 ミンティエン農園 メモその6

ミルのクリック40・お湯の温度100度・エアロプレス+Prismo 20gで40cc抽出。60g/12回攪拌/1分-プレス。 香りはしっかりした酸と落ち着いた香気。 味は意外と穏やかなコクとしっかりした苦味、ややあっさり感のある酸味、極僅かに甘味。後味は少しココアっぽいニュアンス...