2021年8月11日水曜日

コスタリカ ラ・ロッカ アナエロビック ウォッシュド メモその6

ミルのメモリ8・お湯の温度92度・カリタ

2.2人前で2人分抽出。ややあっさり目に。
香りはややしっかり目に甘い柑橘系。
味はややしっかり目のコクと柔らかい酸味、ほんのりとした甘味。苦味は極僅か。後味はほんのり甘味が残る。温度が下がるとややあっさり感が出てきて、酸味が気持ち強めになる。更に下がると極僅かに苦味が追加され、柑橘系のニュアンスが出てくる。

このくらいが良い感じかも。
次はミルのメモリ8・水出しで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

エチオピア イリガチェフ ゲルシ ナチュラル メモその4

ミルのクリック36・お湯の温度90℃・SIMPLIFY 10gで130cc抽出。150g/30秒-落ちきり2分30秒。 香りはほんのり柑橘感のあるエチオピアらしい香気。 味は穏やかなコクとマイルドな酸味、やんわりとした甘味。苦味はほとんど無し。後味はほんのりと柑橘感のある甘酸っぱ...