2021年11月13日土曜日

エルサルバドル SHB パカマラ ナチュラル メモその6

ミルのメモリ8・お湯の温度85度・V60

2.3人前で2人分抽出。
香りは軽く酸を感じる香気。
味はややしっかり目のコクと柔らかい苦味、ほんのりとした酸味、あとからじんわりくる甘味。後味はやんわりと甘味が残る。温度が下がると苦味がやや強くなり、甘味がやや引いて酸味がちょっとだけ強めになる。更に下がると苦味が引いて、柔らかい酸味がメインになる。

パカマラらしい酸味が楽しめる豆でございました。シティーローストくらいでも美味しいかもしれないね。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ニカラグア カサブランカ農園 メモその22

ミルのクリック17・お湯の温度83度・V60 10gで130cc抽出。 香りはややしっかり目の香気。 味はしっかり目のコクと穏やかな苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はやんわりとした苦味と酸味が残る。温度が下がるとしっとりとしたニュアンスの酸味がややしっかりしてきて、苦味...