2021年11月12日金曜日

エルサルバドル SHB パカマラ ナチュラル メモその5

ミルのメモリ8・お湯の温度81度・カリタ

2.3人前で2人分抽出。ややあっさり目に。
香りは僅かに酸を感じる香気。
味はややあっさり目のコクと柔らかい苦味、しっとりした酸味、仄かな甘味。後味はほんのりとした甘味がメインに残る。温度が下がると僅かに渋みが追加されて、酸味がやや強めになってくる。更に下がると甘味と苦味が引いて、柔らかい酸味がメインになる。

やはり酸味が美味しい。ほどよい感じで、甘味と苦味が上手にサポートしてる。
次ラストはミルのメモリ8・お湯の温度85度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ニカラグア カサブランカ農園 メモその22

ミルのクリック17・お湯の温度83度・V60 10gで130cc抽出。 香りはややしっかり目の香気。 味はしっかり目のコクと穏やかな苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はやんわりとした苦味と酸味が残る。温度が下がるとしっとりとしたニュアンスの酸味がややしっかりしてきて、苦味...