2021年11月12日金曜日

エルサルバドル SHB パカマラ ナチュラル メモその5

ミルのメモリ8・お湯の温度81度・カリタ

2.3人前で2人分抽出。ややあっさり目に。
香りは僅かに酸を感じる香気。
味はややあっさり目のコクと柔らかい苦味、しっとりした酸味、仄かな甘味。後味はほんのりとした甘味がメインに残る。温度が下がると僅かに渋みが追加されて、酸味がやや強めになってくる。更に下がると甘味と苦味が引いて、柔らかい酸味がメインになる。

やはり酸味が美味しい。ほどよい感じで、甘味と苦味が上手にサポートしてる。
次ラストはミルのメモリ8・お湯の温度85度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

インドネシア スマトラ ガヨ セソンゴット ナチュラル メモその8

ミルのクリック74・お湯の温度83度・ドーナツドリッパー 13.2gで150cc抽出。25g/50秒-6g/20秒を10回-85g-落ちきり。 香りはやや酸を感じるインドネシアらしい香気。 味はしっかり目のコクと穏やかな苦味、仄かな甘味、マイルドでほんのりとした酸味。後味は軽い苦...