2018年9月5日水曜日

エルサルバドル ブルボン ラ・レフォルマ農園 メモその4

ミルのメモリ8・お湯の温度86度・V60

1.3人前で1人分抽出。ややお湯多めで。
香りはほんのり酸味が強めのフルーツ。
味はやんわりとした酸味とほんのり甘味。苦味はごく僅か。コクはあまりなく、後味はさっぱり系。温度が下がると僅かに独特の渋みが出てくる。

ちょっとお湯の量が多くなってしまい、軽めの味わいになったかな? 逆に飲みやすくなったけど、味はぼんやりしてる感じだなぁ。
次ラストはミルのメモリ8・お湯の温度89度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ルワンダ レメラCWS ブルボン メモその13

ミルのクリック14・お湯の温度92度・エアロプレス 20gで220cc抽出。40g/30秒-160g/30秒-攪拌/10秒-反転/プレス/40秒-40g加湯。 香りはややしっかり目の柑橘系、ほんのり甘い匂い。 味はややしっかり目のコクと酸味、やんわりとした甘味。苦味は極僅か。後味...