2018年9月5日水曜日

タンザニア アデラAA メモその3

ミルのメモリ8・お湯の温度92度・V60

香りは深めのコクのあるフルーツ。
味はほんのりとした苦味と柔らかい酸味、後味にほんのり残る甘味。コクはそこそこ。温度が下がると少しだけ酸味が強めになり、独特の癖のある渋みがごく僅かに出てくる。更に下がると渋みがやや強めになり、ナッツ感も出てくる。

気持ち苦味が強めかなぁ。とは言え、全体的なバランスはやはり良い感じ。
次はミルのメモリ8・お湯の温度86度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

グアテマラ ウエウエテナンゴ フランシスコ・モラレス ウォッシュド メモその8

ミルのクリック17・お湯の温度93℃・エアロプレス 20gで220cc抽出。invert法で40g/30秒-160g/30秒-攪拌/反転/10秒-プレス/30秒-加湯40g。 香りはやや甘めのほんのり柑橘系の匂い。 味はややあっさり目のコクと穏やかな酸味、仄かな甘味、極僅かに苦味...