2019年10月14日月曜日

ボリビア コパカバーナ農園 インカ・アレグレ メモその1

カプリコーンさんで購入。シティーロースト。

ミルのメモリ8・お湯の温度87度・ドーナツドリッパー

1.2人前で1人分抽出。前半じっくり後半あっさり。
香りはやんわりと甘酸っぱい感じ。
味は穏やかなコクと柔らかい酸味と甘味、僅かな苦味とチョコレートのニュアンス。後味はほんのり甘酸っぱさが残る。温度が下がると柔らかい酸味がやや強めになる。更に下がると更に酸味が強めになり、少しナッツ感が出てくる。

柔らか&穏やか。最近飲んでたのが個性がある面々だったので、久しぶりだな。逆に言うとこれっていう個性が無い。まあ、淹れ方もありそうだなぁ。
次はミルのメモリ7・お湯の温度90度、ドーナツドリッパーで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

エチオピア イリガチェフ ゲルシ ナチュラル メモその4

ミルのクリック36・お湯の温度90℃・SIMPLIFY 10gで130cc抽出。150g/30秒-落ちきり2分30秒。 香りはほんのり柑橘感のあるエチオピアらしい香気。 味は穏やかなコクとマイルドな酸味、やんわりとした甘味。苦味はほとんど無し。後味はほんのりと柑橘感のある甘酸っぱ...