2020年2月18日火曜日

コスタリカ ラ・アルキミア農園 ビジャサルチ メモその5

ミルのメモリ8・お湯の温度92度・ドーナツドリッパー

2.2人前で2人分抽出。前半じっくり後半あっさり。
香りはほんのり甘い。
味はしっかりしたコクとやや強めの酸味と甘味、ほんのり苦味。後味は甘酸っぱさが残る。温度が下がるとやや苦味が強めになってくる。後味にも苦味が少し強めに残る。更に下がると苦味と甘味が大分引いて、やや柔らかめの酸味がメインになる。

ちと苦味が強調されすぎかなぁ。
次ラストはミルのメモリ8・お湯の温度86度・ドーナツドリッパーで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

グアテマラ ウエウエテナンゴ フランシスコ・モラレス ウォッシュド メモその8

ミルのクリック17・お湯の温度93℃・エアロプレス 20gで220cc抽出。invert法で40g/30秒-160g/30秒-攪拌/反転/10秒-プレス/30秒-加湯40g。 香りはやや甘めのほんのり柑橘系の匂い。 味はややあっさり目のコクと穏やかな酸味、仄かな甘味、極僅かに苦味...