2020年4月7日火曜日

ニカラグア サンタマウラ ラグーナ農園 マラゴジッペ メモその2

ミルのメモリ8・お湯の温度93度・V60

1.2人前で1人分抽出。
香りは柔らかい甘酸っぱさ、葡萄。
味はややしっかり目のコクときりっとした苦味、ジューシーな酸味、やんわりくる甘味。後味はちょっと酸味が強めの甘酸っぱさが残る。温度が下がるとやや苦味が引いて穏やかな酸味がメインになる。後味に甘味がほんのり感じられる。更に下がるとあっさり感のある酸味が少し強めになる。

淹れた直後は苦味が強めだけど、中盤以降はジューシーな酸味がメイン。珈琲の酸実が好きな人には良いかもしれん。
次はミルのメモリ8・お湯の温度87度・ドーナツドリッパーで。

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