2020年12月16日水曜日

ブラジル パンタノ農園 イバイリ メモその7

unknowncoffeeさんからの頂き物。シナモンロースト。

ミルのメモリ4・お湯の温度100度・V60

1人前で1人分抽出。unknowncoffee方式。
香りはやんわりと甘く、極僅かにナッツ。
味は柔らかいコクとほんのり甘味、極僅かに苦味、仄かに酸味。後味はやんわりと甘味が残る。温度が下がると酸味がやや強めになって、苦味はほぼ感じなくなる。更に下がると軽くチェリーを思わせる酸味と甘味のコンビネーションがメインになる。

旨いなぁ。苦手なブラジル感が無くてすっと飲める。ああ、購入するのこっちでも良かったなぁ。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ブルンジ ニャギシル ブルボン ナチュラル メモその7

ミルのクリック38・お湯の温度92℃・SIMPLIFY 15gで200cc抽出。230g/30秒-落ちきり2分15秒。 香りはやんわりと甘酸っぱい匂い。 味は穏やかなコクと軽い苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はほんのりとした甘味と僅かな酸味が残る。温度が下がると苦味が引...