2020年12月16日水曜日

ブラジル パンタノ農園 イバイリ メモその7

unknowncoffeeさんからの頂き物。シナモンロースト。

ミルのメモリ4・お湯の温度100度・V60

1人前で1人分抽出。unknowncoffee方式。
香りはやんわりと甘く、極僅かにナッツ。
味は柔らかいコクとほんのり甘味、極僅かに苦味、仄かに酸味。後味はやんわりと甘味が残る。温度が下がると酸味がやや強めになって、苦味はほぼ感じなくなる。更に下がると軽くチェリーを思わせる酸味と甘味のコンビネーションがメインになる。

旨いなぁ。苦手なブラジル感が無くてすっと飲める。ああ、購入するのこっちでも良かったなぁ。

0 件のコメント:

コメントを投稿

エチオピア イリガチェフ ゲルシ ナチュラル メモその4

ミルのクリック36・お湯の温度90℃・SIMPLIFY 10gで130cc抽出。150g/30秒-落ちきり2分30秒。 香りはほんのり柑橘感のあるエチオピアらしい香気。 味は穏やかなコクとマイルドな酸味、やんわりとした甘味。苦味はほとんど無し。後味はほんのりと柑橘感のある甘酸っぱ...