2024年5月14日火曜日

ブラジル サン・ジョン・グランデ農園 ウォッシュド メモその7

ミルのクリック16・水出し・常温8時間+冷蔵庫8時間

20gで250cc抽出。
香りは極僅かな焙煎感とややしっかり目の香気。
味はややしっかり目のコクと穏やかな苦味、ほんのりとした甘味、僅かに酸味。後味は極軽い苦味とほんのりとした酸味が残る。

やはり予想通り、冷たい珈琲によく合う豆ですな。暖かい場合もなるべく低めの湯温の方が良かったしなぁ。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ケニア ニエリ キアマバラ AA ウォッシュド メモその2

ミルのクリック64・お湯の温度93度・V60 10gで130cc抽出。4:6法で1投目20g、2投目40g、3投目以降30g。 香りはやや甘さしっかり目の柑橘系の匂い。 味は穏やかなコクとマイルドな酸味、やんわりとした甘味。後味に軽めの苦味が目立つように残る。温度が下がると酸味が...