2024年5月14日火曜日

ブラジル サン・ジョン・グランデ農園 ウォッシュド メモその7

ミルのクリック16・水出し・常温8時間+冷蔵庫8時間

20gで250cc抽出。
香りは極僅かな焙煎感とややしっかり目の香気。
味はややしっかり目のコクと穏やかな苦味、ほんのりとした甘味、僅かに酸味。後味は極軽い苦味とほんのりとした酸味が残る。

やはり予想通り、冷たい珈琲によく合う豆ですな。暖かい場合もなるべく低めの湯温の方が良かったしなぁ。

0 件のコメント:

コメントを投稿

インドネシア スマトラ ガヨ セソンゴット ナチュラル メモその8

ミルのクリック74・お湯の温度83度・ドーナツドリッパー 13.2gで150cc抽出。25g/50秒-6g/20秒を10回-85g-落ちきり。 香りはやや酸を感じるインドネシアらしい香気。 味はしっかり目のコクと穏やかな苦味、仄かな甘味、マイルドでほんのりとした酸味。後味は軽い苦...