2025年7月22日火曜日

ニカラグア ラ・エストレージャ ウォッシュド メモその11

ミルのクリック44・水の温度は室温・エアロプレス+Prismo+ペーパーフィルター

20gで160cc抽出。180g/0:10-10回攪拌/0:25-蓋をして待つ/1:30-プレス/2:00。その後冷蔵庫で30分冷やす。
香りはややしっかり目に甘い匂い。
味はあっさりしたコクと仄かな甘味、僅かな酸味、ちょっと遅れて少しチョコレート感のある軽めの苦味。後味はあっさりした酸味と少しだけ渋みが残る。

ストレートで飲むよりは砂糖・ミルクでアイスラテかなぁ。もうちょい濃い目に入れればそれで良さげだけど。今回はちょい失敗。 
次ラストはミルのクリック38・お湯の温度91度、SIMPLIFYで。

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