2018年4月26日木曜日

グアテマラ アンティグア アゾテア農園 メモその1

yaya coffeeさんのところで購入したもの。
ミルのメモリ12・お湯の温度84℃・V60にて。
豆が柔らかいのか、大分粗めになってしまった。その状態で淹れてみた。
柔らかい酸味とそこそこのコク。邪魔にならない程度のほのかな苦み。味としては悪くないけど、わずかに雑味が…。次はミルのメモリを10くらいに落として試して見よう。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ブルンジ ニャギシル ブルボン ナチュラル メモその7

ミルのクリック38・お湯の温度92℃・SIMPLIFY 15gで200cc抽出。230g/30秒-落ちきり2分15秒。 香りはやんわりと甘酸っぱい匂い。 味は穏やかなコクと軽い苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はほんのりとした甘味と僅かな酸味が残る。温度が下がると苦味が引...