2018年4月21日土曜日

コハクブレンドのメモ

ケトルと温度計到着。

コハクブレンドを、ミルのメモリを8・お湯の温度を90℃・V60で。大分濃いめに抽出。 倍くらいに薄めてちょうど良いかな、ぐらい。苦みが前面にでて他はほぼ無し。
明日はミルのメモリを12 ・お湯の温度を88℃・V60で試す。

0 件のコメント:

コメントを投稿

インドネシア スマトラ ガヨ セソンゴット ナチュラル メモその8

ミルのクリック74・お湯の温度83度・ドーナツドリッパー 13.2gで150cc抽出。25g/50秒-6g/20秒を10回-85g-落ちきり。 香りはやや酸を感じるインドネシアらしい香気。 味はしっかり目のコクと穏やかな苦味、仄かな甘味、マイルドでほんのりとした酸味。後味は軽い苦...