2018年4月21日土曜日

コハクブレンドのメモ

ケトルと温度計到着。

コハクブレンドを、ミルのメモリを8・お湯の温度を90℃・V60で。大分濃いめに抽出。 倍くらいに薄めてちょうど良いかな、ぐらい。苦みが前面にでて他はほぼ無し。
明日はミルのメモリを12 ・お湯の温度を88℃・V60で試す。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ニカラグア カサブランカ農園 メモその18

ミルのクリック16・水出し・常温3時間+冷蔵庫7時間 12gで150cc抽出。 香りはすっきり目の明るい甘さを感じる香気。 味はしっかり目のコクと穏やかな苦味、やんわりとした酸味、後からじんわりくる甘味。後味は酸味がほんのりと残る。 柔らかい酸味がメインの味わいで飲みやすい。これ...