2018年8月29日水曜日

グアテマラ アンティグア メディナ農園 メモその5

ミルのメモリ8・お湯の温度88度・V60

1.5人前で1人分抽出。蒸らし時のドロップを捨てる。比較的早めにお湯を注ぐ。
香りはやんわりとしたフルーツ感。
味はそこそこ癖のあるコクと、やんわりとした酸味と甘味。苦味は僅か。後味はかなりすっきり系。全般的にぼんやり感。温度が下がると若干フルーツ感がでてくる。

飲みやすいけど、インパクトに欠けるような感じ。蒸らし時のドロップで個性がかなり出るからなぁ…嫌み分が減ってはいるけど無くなってる訳じゃないから、へたに捨てない方がいいかも。
次はミルのメモリ8・お湯の温度84度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ケニア ニエリ キアマバラ AA ウォッシュド メモその2

ミルのクリック64・お湯の温度93度・V60 10gで130cc抽出。4:6法で1投目20g、2投目40g、3投目以降30g。 香りはやや甘さしっかり目の柑橘系の匂い。 味は穏やかなコクとマイルドな酸味、やんわりとした甘味。後味に軽めの苦味が目立つように残る。温度が下がると酸味が...