2018年8月29日水曜日

パプアニューギニア シグリ農園 メモその19

ミルのメモリ7・お湯の温度82度・V60

香りは赤ワインぽい感じ。
味は穏やかなコクと苦味、ほんのり甘味と酸味。後味はすっきり系。温度が下がるとやや渋みがでてくる。

メモリ7だと細かいかなぁ。ちと雑味系が混ざる気がする。やはり最初の蒸らし時のドロップは捨てるべきなのか。
次はミルのメモリ8・お湯の温度82度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

エルサルバドル ラス・ラデラス パカマラ ウォッシュド メモその5

ミルのクリック14・お湯の温度95℃・エアロプレス 10gで110cc抽出。invert法で20g/30秒-80g/30秒-攪拌/プレス/30秒-25g加湯。 香りはやや甘味が強めに香り、ほんのりとした酸のニュアンス有り。 味はややしっかり目のコクと穏やかな酸味、ほんのりとした甘...