2018年8月29日水曜日

パプアニューギニア シグリ農園 メモその19

ミルのメモリ7・お湯の温度82度・V60

香りは赤ワインぽい感じ。
味は穏やかなコクと苦味、ほんのり甘味と酸味。後味はすっきり系。温度が下がるとやや渋みがでてくる。

メモリ7だと細かいかなぁ。ちと雑味系が混ざる気がする。やはり最初の蒸らし時のドロップは捨てるべきなのか。
次はミルのメモリ8・お湯の温度82度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

エチオピア イリガチェフ ゲルシ ナチュラル メモその4

ミルのクリック36・お湯の温度90℃・SIMPLIFY 10gで130cc抽出。150g/30秒-落ちきり2分30秒。 香りはほんのり柑橘感のあるエチオピアらしい香気。 味は穏やかなコクとマイルドな酸味、やんわりとした甘味。苦味はほとんど無し。後味はほんのりと柑橘感のある甘酸っぱ...