2018年9月15日土曜日

インドネシア マンデリン トバコ メモその4

ミルのメモリ7・お湯の温度84度・V60

1.5人前で1人分抽出。ちょっとじっくり目に。
香りはやや甘い感じ。
味はしっかりしたコクと味わいのある苦味。ほんのりと甘味と酸味。後味はわりとさっと引いていく。温度が下がるとやや甘味・酸味が強くなる。全体的にバランスはいい。

このくらいの温度が良い感じかなぁ。
次はミルのメモリ7・お湯の温度85度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

グアテマラ フライハーネス エルフトゥーロ SHB ウォッシュド メモその6

ミルのクリック40・お湯の温度100℃・エアロプレス+Prismo 20gで40cc抽出。60g/10回攪拌/1分-プレス。 香りは落ち着いた甘さと、やや華やかなニュアンスの酸を感じる匂い。 味はしっかりしたコクと意外に抑え気味の酸味、ほんのりとした甘味、極穏やかな苦味。後味はほ...