2018年9月14日金曜日

インドネシア マンデリン トバコ メモその3

ミルのメモリ8・お湯の温度80度・V60

香りはやや甘めの赤ワイン。
味はやや強めのコクと苦味と甘味。酸味が少し。後味はそこそこ強い。温度が下がるとやや酸味が増し、渋みが僅かにでてくる。

甘さは増すかなぁ。ただ、バランスを考えるとちょい低め、くらいがいいのかもしれない。
次はミルのメモリ7・お湯の温度84度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

グアテマラ ウエウエテナンゴ フランシスコ・モラレス ウォッシュド メモその7

ミルのクリック12・お湯の温度96℃・V60 20gで320cc抽出。50g/スピン/30秒-110g/30秒-40g/20秒-70g/20秒-90g/20秒-落ちきり。 香りはややしっかり目に甘酸っぱい柑橘系の匂い。 味はややしっかり目のコクと僅かに苦味、やんわりとした酸味と仄...