2018年9月13日木曜日

インドネシア マンデリン トバコ メモその2

ミルのメモリ8・お湯の温度86度・V60

香りは僅かに酸味がある焙煎臭。
味は穏やかなコクと酸味、やんわりとした甘味、僅かに苦味。後味は僅かに残る感じ。温度が下がるとやや酸味が強まり、僅かにナッツ感。

こちらも良い感じだけど、香りがちょいアレか。
次はミルのメモリ8・お湯の温度80度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

グアテマラ フライハーネス エルフトゥーロ SHB ウォッシュド メモその6

ミルのクリック40・お湯の温度100℃・エアロプレス+Prismo 20gで40cc抽出。60g/10回攪拌/1分-プレス。 香りは落ち着いた甘さと、やや華やかなニュアンスの酸を感じる匂い。 味はしっかりしたコクと意外に抑え気味の酸味、ほんのりとした甘味、極穏やかな苦味。後味はほ...