2018年9月13日木曜日

インドネシア マンデリン トバコ メモその2

ミルのメモリ8・お湯の温度86度・V60

香りは僅かに酸味がある焙煎臭。
味は穏やかなコクと酸味、やんわりとした甘味、僅かに苦味。後味は僅かに残る感じ。温度が下がるとやや酸味が強まり、僅かにナッツ感。

こちらも良い感じだけど、香りがちょいアレか。
次はミルのメモリ8・お湯の温度80度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ブルンジ ニャギシル ブルボン ナチュラル メモその7

ミルのクリック38・お湯の温度92℃・SIMPLIFY 15gで200cc抽出。230g/30秒-落ちきり2分15秒。 香りはやんわりと甘酸っぱい匂い。 味は穏やかなコクと軽い苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はほんのりとした甘味と僅かな酸味が残る。温度が下がると苦味が引...