2018年11月19日月曜日

キューバ クリスタルマウンテン メモその4

ミルのメモリ8・お湯の温度86度・V60

前半じっくり、後半あっさり。
香りは花の香り、ほんのり酸味も。
味は穏やかなコクと旨味のある苦味。酸味と甘味も落ち着いた感じ。後味はすっと消えていく感じ。温度が下がるとやや酸味が強くなり、ナッツ感も出てくる。

基本的に上品な味わいだなぁ、やっぱり。あっさり目で充分かもしれないな。
次はミルのメモリ8・お湯の温度92度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

エルサルバドル ラス・ラデラス パカマラ ウォッシュド メモその6

ミルのクリック16・お湯の温度93℃・ドーナツドリッパー 20gで250cc抽出。前半じっくり後半あっさり。 香りはしっとり甘く、優しい酸を感じる匂い。 味はしっかり目のコクと穏やかな甘味、やんわりとした酸味、極々僅かに苦味。後味は優しいニュアンスの甘味と仄かな酸味が残る。温度が...