2018年11月1日木曜日

グアテマラ アンティグア アゾテア農園 RA メモその10

ミルのメモリ8・お湯の温度84度・V60

香りは落ち着いた酸味と甘味を感じる。
味はやはり落ち着いたコクと苦味、やんわりとした甘味。僅かに旨味の乗った酸味。後味は少し甘味が残る感じ。温度が下がると少し苦味が強めのビターチョコレートのような味わいに。

この温度でも充分旨味が乗って美味しいなぁ。
次ラストはミルのメモリ8・お湯の温度90度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ラオス 南部チャンパサック県 ミンティエン農園 メモその6

ミルのクリック40・お湯の温度100度・エアロプレス+Prismo 20gで40cc抽出。60g/12回攪拌/1分-プレス。 香りはしっかりした酸と落ち着いた香気。 味は意外と穏やかなコクとしっかりした苦味、ややあっさり感のある酸味、極僅かに甘味。後味は少しココアっぽいニュアンス...