2019年2月11日月曜日

パプアニューギニア AA キンデン・エステート メモその5

ミルのメモリ9・お湯の温度84度・V60

香りは甘い花、スパイス。
味は落ち着いたコクとやや強めの苦味。ほんのりとした酸味と甘味。少しナッツの感じがある。後味はじんわりと甘味が残る。温度が下がると苦味が引いて、酸味がやや強めになる。更に下がるとあっさり目の口当たりになり、少しのナッツ感とほんのり甘味と酸味の味がメインになる。

二人前故、ちょい濃いめ。ナッツ感が最初から有るのはこれのせいかなぁ。もうちょいあっさり目のお湯の方が正解かもしれん。が、味そのものは悪くないからなぁ。あと冷めてくると丁度いいかも。
次ラストはミルのメモリ9・お湯の温度82度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ラオス 南部チャンパサック県 ミンティエン農園 メモその6

ミルのクリック40・お湯の温度100度・エアロプレス+Prismo 20gで40cc抽出。60g/12回攪拌/1分-プレス。 香りはしっかりした酸と落ち着いた香気。 味は意外と穏やかなコクとしっかりした苦味、ややあっさり感のある酸味、極僅かに甘味。後味は少しココアっぽいニュアンス...