2019年2月12日火曜日

パプアニューギニア AA キンデン・エステート メモその6

ミルのメモリ9・お湯の温度82度・V60

香りはやんわりとしたフルーツ。
味はややあっさり目のコクとやんわりとした苦味と酸味、ほんのり甘味。後味は苦味と甘味が仄かに残る。温度が下がるとやや酸味が強めになってくる。更に下がると少しナッツ感が出てきて、甘味がちょっと強めになり、酸味はやや引いた感じになる。

このぐらいお湯の温度が低めでも美味しいなぁ。1人前でも80~82度くらいで試して見れば良かったかな。まあ次の機会にでも。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ブルンジ ニャギシル ブルボン ナチュラル メモその7

ミルのクリック38・お湯の温度92℃・SIMPLIFY 15gで200cc抽出。230g/30秒-落ちきり2分15秒。 香りはやんわりと甘酸っぱい匂い。 味は穏やかなコクと軽い苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はほんのりとした甘味と僅かな酸味が残る。温度が下がると苦味が引...