2019年2月26日火曜日

ブルンジ メモその3

ミルのメモリ9・お湯の温度87度・V60

あっさり目に。
香りはやんわりと甘い南国の花。
味は穏やかなコクとやんわりとした苦味と酸味。後味にじんわりとくる甘味。温度が下がると苦味が引いて穏やかな酸味と甘味が主体に。更に下がると僅かにナッツ感と渋みが加わる。

すごくバランスの良い味わいに淹れられた。やや酸味が強めだけど甘味と旨味が添えられているので、良い塩梅だわ。
次はミルのメモリ9・お湯の温度89度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

インドネシア スマトラ ガヨ セソンゴット ナチュラル メモその8

ミルのクリック74・お湯の温度83度・ドーナツドリッパー 13.2gで150cc抽出。25g/50秒-6g/20秒を10回-85g-落ちきり。 香りはやや酸を感じるインドネシアらしい香気。 味はしっかり目のコクと穏やかな苦味、仄かな甘味、マイルドでほんのりとした酸味。後味は軽い苦...