2019年2月26日火曜日

ブルンジ メモその3

ミルのメモリ9・お湯の温度87度・V60

あっさり目に。
香りはやんわりと甘い南国の花。
味は穏やかなコクとやんわりとした苦味と酸味。後味にじんわりとくる甘味。温度が下がると苦味が引いて穏やかな酸味と甘味が主体に。更に下がると僅かにナッツ感と渋みが加わる。

すごくバランスの良い味わいに淹れられた。やや酸味が強めだけど甘味と旨味が添えられているので、良い塩梅だわ。
次はミルのメモリ9・お湯の温度89度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ベネズエラ ムクカイ農園 レッドカツーラ メモその8

ミルのクリック76・お湯の温度90度・ドーナツドリッパー 14.5gで170cc抽出。30g/50秒-7g/20秒を10回-100g-落ちきり。レシオは1:12:14。 香りはほのかに甘い落ち着いた香気。 味は穏やかなコクとしっかりした苦味、ほんのりとした甘味。酸味は僅かに感じる...