2019年2月14日木曜日

インドネシア ガヨマウンテン メモその8

ミルのメモリ9・お湯の温度83度・V60

香りはやんわりとした赤ワイン。
味はしっかり目のコクとやや控えめの苦味。やんわりとした酸味。甘味は僅かに。後味はほんのり苦味が残る感じ。温度が下がるとやや酸味が強めになる。更に下がるとあっさり感が出てくる。

苦味抑えめで酸味がメインの味わいに。そこまで深煎りっっぽくないのが良いね。
次はミルのメモリ9・お湯の温度82度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ケニア ニエリ キアマバラ AA ウォッシュド メモその2

ミルのクリック64・お湯の温度93度・V60 10gで130cc抽出。4:6法で1投目20g、2投目40g、3投目以降30g。 香りはやや甘さしっかり目の柑橘系の匂い。 味は穏やかなコクとマイルドな酸味、やんわりとした甘味。後味に軽めの苦味が目立つように残る。温度が下がると酸味が...