2019年2月8日金曜日

グアテマラ SHB カレドニア メモその1

Tomochi Coffeeさんで購入。ドリップパック。シティーロースト。

お湯の温度は90度で。
香りはやんわりとフルーツ。
味はあっさり目のコクと柔らかい酸味。ほんのり苦味と甘味。後味は軽く甘味が残る。僅かに独特の癖がある感じ。温度が下がると苦味が少しだけ引いてくる。更に下がると僅かにナッツ感が加わり、甘味も僅かに増してくる。冷めると大分あっさりした味わいになる。

ちょっと癖があるんだよなぁ。もうちょい温度を低めで淹れた方が良かったかも?

0 件のコメント:

コメントを投稿

ケニア ニエリ キアマバラ AA ウォッシュド メモその2

ミルのクリック64・お湯の温度93度・V60 10gで130cc抽出。4:6法で1投目20g、2投目40g、3投目以降30g。 香りはやや甘さしっかり目の柑橘系の匂い。 味は穏やかなコクとマイルドな酸味、やんわりとした甘味。後味に軽めの苦味が目立つように残る。温度が下がると酸味が...