2019年3月17日日曜日

ブラジル ボンジャルディン農園 メモその4

ミルのメモリ10・お湯の温度86度・V60

香りは弱めの甘い花。
味はややあっさり目のコクと苦味と酸味。やんわりと甘味。後味は甘味が少し残る。温度が下がるとややあっさり感が出てきて、酸味がやや控えめになる。更に下がると少しだけナッツ感が追加される。

あっさり目にはなったけど、今度は物足りなさが。ぐぬぬ。目の粗さよりは豆の量で調整してみるかなぁ。
次はミルのメモリ8・お湯の温度86度・豆の量18gで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ケニア ニエリ キアマバラ AA ウォッシュド メモその2

ミルのクリック64・お湯の温度93度・V60 10gで130cc抽出。4:6法で1投目20g、2投目40g、3投目以降30g。 香りはやや甘さしっかり目の柑橘系の匂い。 味は穏やかなコクとマイルドな酸味、やんわりとした甘味。後味に軽めの苦味が目立つように残る。温度が下がると酸味が...