2019年3月13日水曜日

コスタリカ ジャガーハニー メモその9

ミルのメモリ9・お湯の温度92度・V60

香りはやんわりとした赤ワイン。
味はややしっかり目のコクとナッツ、やんわりとした酸味と甘味。穏やかな苦味。後味はやんわりとナッツと甘味が残る。温度が下がると酸味がやや強めになり、渋みが少し出てくる。更に下がると酸味と苦味が落ち着いて、やんわりとした渋みとほんのり甘味がメインになる。

初っぱなから大分ナッツの感じが強め。渋みもちょい強めになっちゃうなぁ。もうちょい粗めで淹れてみるかね。
次はミルのメモリ10・お湯の温度91度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

エルサルバドル ラス・ラデラス パカマラ ウォッシュド メモその10

ミルのクリック16・お湯の温度96度・ドーナツドリッパー 20gで250cc抽出。前半じっくり後半あっさり。 香りはやや甘めのしっとり感のある香気。 味はしっかり目のコクと甘味、ややしっかり目の酸味、僅かに苦味。後味はやんわりとした甘味と少ししっかり目の酸味が残る。温度が下がると...