2019年3月13日水曜日

コスタリカ ジャガーハニー メモその9

ミルのメモリ9・お湯の温度92度・V60

香りはやんわりとした赤ワイン。
味はややしっかり目のコクとナッツ、やんわりとした酸味と甘味。穏やかな苦味。後味はやんわりとナッツと甘味が残る。温度が下がると酸味がやや強めになり、渋みが少し出てくる。更に下がると酸味と苦味が落ち着いて、やんわりとした渋みとほんのり甘味がメインになる。

初っぱなから大分ナッツの感じが強め。渋みもちょい強めになっちゃうなぁ。もうちょい粗めで淹れてみるかね。
次はミルのメモリ10・お湯の温度91度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ケニア ニエリ キアマバラ AA ウォッシュド メモその3

ミルのクリック68・お湯の温度90度・エアロプレス+Prismo+ペーパーフィルター 10gで120cc抽出。20g/0:10-蒸らし/0:30-135g/0:40-蒸らし/1:00-10回攪拌/1:10-蓋をする/1:15-プレス/1:45。 香りはキャンディーのような甘さを感...