2019年3月14日木曜日

コスタリカ ジャガーハニー メモその10

ミルのメモリ10・お湯の温度91度・V60

香りはやんわりとした赤ワイン。
味はしっかり目のコクとナッツ感、やや強めの苦味とやんわり酸味。甘味はほんのりと。後味はややナッツと苦味が残る。温度が下がると少し渋みが出てくる。更に下がると苦味がやや引いてきてナッツ感と酸味がメインに。

ちょっとお湯の温度が高すぎかもしれない。あとあっさりかと思ったけど思ったより濃いめになってるかなぁ。
次はミルのメモリ9・お湯の温度88度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ニカラグア カサブランカ農園 メモその21

ミルのクリック16・お湯の温度86度・V60 10gで130cc抽出。4:6法で1投目20g、2投目40g、3投目以降30g。 香りはやや強めで場合に寄ってはきつい感も有る香気。 味はしっかり目のコクとそこそこしっかり目の苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味は軽い苦味とほん...