2019年3月14日木曜日

コスタリカ ジャガーハニー メモその10

ミルのメモリ10・お湯の温度91度・V60

香りはやんわりとした赤ワイン。
味はしっかり目のコクとナッツ感、やや強めの苦味とやんわり酸味。甘味はほんのりと。後味はややナッツと苦味が残る。温度が下がると少し渋みが出てくる。更に下がると苦味がやや引いてきてナッツ感と酸味がメインに。

ちょっとお湯の温度が高すぎかもしれない。あとあっさりかと思ったけど思ったより濃いめになってるかなぁ。
次はミルのメモリ9・お湯の温度88度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

インドネシア スマトラ ガヨ セソンゴット ナチュラル メモその8

ミルのクリック74・お湯の温度83度・ドーナツドリッパー 13.2gで150cc抽出。25g/50秒-6g/20秒を10回-85g-落ちきり。 香りはやや酸を感じるインドネシアらしい香気。 味はしっかり目のコクと穏やかな苦味、仄かな甘味、マイルドでほんのりとした酸味。後味は軽い苦...