2019年3月11日月曜日

グアテマラ メモその4

ミルのメモリ9・お湯の温度90度・V60

香りはやんわりとした赤ワイン。
味は穏やかなコクとややしっかり目の苦味、旨味のある酸味とやんわりとした甘味。後味は酸味が少し残る感じ。温度が下がると苦味がやや引いて酸味が目立つようになる。更に下がると僅かに渋みとナッツ感が加わる。

昨日よりは良い感じかも? ちょい高めの方がいいのかねぇ。あとやはり気持ち濃いめになるかな。
次はミルのメモリ10・お湯の温度91度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

インドネシア スマトラ ガヨ セソンゴット ナチュラル メモその8

ミルのクリック74・お湯の温度83度・ドーナツドリッパー 13.2gで150cc抽出。25g/50秒-6g/20秒を10回-85g-落ちきり。 香りはやや酸を感じるインドネシアらしい香気。 味はしっかり目のコクと穏やかな苦味、仄かな甘味、マイルドでほんのりとした酸味。後味は軽い苦...