2019年3月11日月曜日

グアテマラ メモその4

ミルのメモリ9・お湯の温度90度・V60

香りはやんわりとした赤ワイン。
味は穏やかなコクとややしっかり目の苦味、旨味のある酸味とやんわりとした甘味。後味は酸味が少し残る感じ。温度が下がると苦味がやや引いて酸味が目立つようになる。更に下がると僅かに渋みとナッツ感が加わる。

昨日よりは良い感じかも? ちょい高めの方がいいのかねぇ。あとやはり気持ち濃いめになるかな。
次はミルのメモリ10・お湯の温度91度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ラオス 南部チャンパサック県 ミンティエン農園 メモその5

ミルのクリック72・お湯の温度92℃・V60 10gで130cc抽出。4:6法で1投目20g、2投目40g、3投目以降30g。 香りはほのかに酸を感じる、やや癖のある香気。 味はややしっかり目のコクと苦味、やんわりとした酸味、仄かな甘味。後味は軽い苦味と仄かな酸味が残る。温度が下...