2019年3月11日月曜日

グアテマラ メモその4

ミルのメモリ9・お湯の温度90度・V60

香りはやんわりとした赤ワイン。
味は穏やかなコクとややしっかり目の苦味、旨味のある酸味とやんわりとした甘味。後味は酸味が少し残る感じ。温度が下がると苦味がやや引いて酸味が目立つようになる。更に下がると僅かに渋みとナッツ感が加わる。

昨日よりは良い感じかも? ちょい高めの方がいいのかねぇ。あとやはり気持ち濃いめになるかな。
次はミルのメモリ10・お湯の温度91度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ブルンジ ニャギシル ブルボン ナチュラル メモその7

ミルのクリック38・お湯の温度92℃・SIMPLIFY 15gで200cc抽出。230g/30秒-落ちきり2分15秒。 香りはやんわりと甘酸っぱい匂い。 味は穏やかなコクと軽い苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はほんのりとした甘味と僅かな酸味が残る。温度が下がると苦味が引...