2019年5月20日月曜日

ペルー カフェ・オルキデア メモその1

Tomochi Coffeeさんで購入したドリップパック。フルシティーロースト。

お湯の温度は83度。
香りはやんわりと深煎りっぽい焙煎香と甘い感じ。
味は穏やかなコクと柔らかい酸味、ほんのり甘味と苦味。後味は僅かに甘酸っぱさが残る。温度が下がると少し酸味が強めになる。更に下がるとややあっさりした感じが出てくる。

飲みやすい。ただ、Tomochiさんの説明だと酸味は控えめってあったけど、むしろ酸味はしっかり目。焙煎したてなら違うのかもしれない。今回、タイミングが悪くて購入してから2週間くらいしてから飲んだしなぁ。

0 件のコメント:

コメントを投稿

グアテマラ ウエウエテナンゴ フランシスコ・モラレス ウォッシュド メモその7

ミルのクリック12・お湯の温度96℃・V60 20gで320cc抽出。50g/スピン/30秒-110g/30秒-40g/20秒-70g/20秒-90g/20秒-落ちきり。 香りはややしっかり目に甘酸っぱい柑橘系の匂い。 味はややしっかり目のコクと僅かに苦味、やんわりとした酸味と仄...