2019年5月11日土曜日

エチオピア カッファ ウシュウシュ ガルテンビ G1 ナチュラル メモその6

ミルのメモリ7・お湯の温度87度・V60

1.2人前で1人分抽出。
香りはやんわりとしたモカ、甘酸っぱい感じ。
味は穏やかなコクとやんわりとした甘さと酸味。ほんのりと苦味。後味は極弱く甘酸っぱさが残る。温度が下がるとやや甘酸っぱさが強めになるが、全体的に穏やかな味わいは変わらず。

温度が低い方が苦味が出るかな。出ると言ってもほんのちょいなんだけども。まあ、素朴な上品さ、というか穏やかな香りと味わいだよなぁ。美味しゅうございました。

0 件のコメント:

コメントを投稿

エチオピア イリガチェフ ゲルシ ナチュラル メモその7

ミルのクリック44・お湯の温度91℃・SIMPLIFY 15gで200cc抽出。230g/30秒-落ちきり2分10秒。 香りは甘い葡萄のような匂い。 味はややしっかりしたコクと穏やかな甘味、ややしっかり目の酸味。苦味はほぼ無し。後味はやんわりとした葡萄のような甘酸っぱさと極僅かな...