2019年5月15日水曜日

エチオピア モカ イリガチェフ フローラル G1 メモその2

ミルのメモリ8・お湯の温度92度・V60

1.2人前で1人分抽出。
香りは華やかなモカ。
味は穏やかなコクと甘酸っぱさ、やんわりとした苦味。後味はほんのり甘酸っぱさが残る。温度が下がるとごく僅かに渋みが追加される。更に下がるとややあっさり感が増し、渋みが少しだけ強めになる。

美味しいモカ。ただ昨日の方が好みだったかなぁ。温度は高い方が良さげ。
次はミルのメモリ7・お湯の温度96度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

エチオピア イリガチェフ ゲルシ ナチュラル メモその7

ミルのクリック44・お湯の温度91℃・SIMPLIFY 15gで200cc抽出。230g/30秒-落ちきり2分10秒。 香りは甘い葡萄のような匂い。 味はややしっかりしたコクと穏やかな甘味、ややしっかり目の酸味。苦味はほぼ無し。後味はやんわりとした葡萄のような甘酸っぱさと極僅かな...