2019年10月18日金曜日

ボリビア コパカバーナ農園 インカ・アレグレ メモその5

ミルのメモリ8・お湯の温度92度・ドーナツドリッパー

2.3人前で2人分抽出。前半じっくり後半あっさり。
香りはやんわり甘酸っぱい。
味はしっかり目のコクと、柔らかい甘味と酸味。苦味はほとんど無し。後味はやんわりと葡萄っぽい甘酸っぱさが残る。温度が下がると僅かにナッツ感が加わり、葡萄ぽいニュアンスも少し強めになる。更に下がるとナッツ感がココアっぽいニュアンスに変わってくる。

ちょい濃い目になったかな? オールドビーンズで飲んだのに近い感じ。もうちょいココア感というかチョコレート感が強めにあれば同じくらいだな。
次ラストはミルのメモリ8・お湯の温度90度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

エチオピア イリガチェフ ゲルシ ナチュラル メモその4

ミルのクリック36・お湯の温度90℃・SIMPLIFY 10gで130cc抽出。150g/30秒-落ちきり2分30秒。 香りはほんのり柑橘感のあるエチオピアらしい香気。 味は穏やかなコクとマイルドな酸味、やんわりとした甘味。苦味はほとんど無し。後味はほんのりと柑橘感のある甘酸っぱ...