2019年10月18日金曜日

ボリビア コパカバーナ農園 インカ・アレグレ メモその5

ミルのメモリ8・お湯の温度92度・ドーナツドリッパー

2.3人前で2人分抽出。前半じっくり後半あっさり。
香りはやんわり甘酸っぱい。
味はしっかり目のコクと、柔らかい甘味と酸味。苦味はほとんど無し。後味はやんわりと葡萄っぽい甘酸っぱさが残る。温度が下がると僅かにナッツ感が加わり、葡萄ぽいニュアンスも少し強めになる。更に下がるとナッツ感がココアっぽいニュアンスに変わってくる。

ちょい濃い目になったかな? オールドビーンズで飲んだのに近い感じ。もうちょいココア感というかチョコレート感が強めにあれば同じくらいだな。
次ラストはミルのメモリ8・お湯の温度90度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ラオス 南部チャンパサック県 ミンティエン農園 メモその5

ミルのクリック72・お湯の温度92℃・V60 10gで130cc抽出。4:6法で1投目20g、2投目40g、3投目以降30g。 香りはほのかに酸を感じる、やや癖のある香気。 味はややしっかり目のコクと苦味、やんわりとした酸味、仄かな甘味。後味は軽い苦味と仄かな酸味が残る。温度が下...