2019年10月15日火曜日

ボリビア コパカバーナ農園 インカ・アレグレ メモその2

ミルのメモリ7・お湯の温度90度・ドーナツドリッパー

1.2人前で1人分抽出。前半じっくり後半あっさり。
香りはやんわりと甘酸っぱい。
味は穏やかなコクと、優しい酸味と甘味、ほんのり苦味。後味は極柔らかい甘酸っぱさが残る。温度が下がると極僅かにナッツ感が加わって、ココアっぽいニュアンスも出てくる。更に下がると少しだけ酸味が強くなってくるが、柔らかい印象はそのまま。

やっぱり穏やか&柔らか。チョコレート感が大分薄めで、あっさり飲める感じ。うん。コーヒー初心者向けの味わいだよなぁ(当たりが柔らかいと言う意味で)。
次はミルのメモリ8・お湯の温度85度で。

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