2019年11月29日金曜日

ブルンジ ブジラCWS メモその5

Tomochi Coffeeさんで購入。フルシティー寄りのシティーロースト。

ミルのメモリ8・お湯の温度85度・ドーナツドリッパー

1.2人前で1人分抽出。前半じっくり後半あっさり。
香りはほんのり紅茶、蜂蜜。
味は穏やかなコクと、ほんのり苦味と甘味、柔らかい酸味。後味は僅かに甘酸っぱさが残る。温度が下がると穏やかな感じがやや強まり、僅かに酸味が強めになってくる。更に下がると後味に極僅かだが渋みが追加される。

久々のブルンジ ブジラCWS。飲みやすいなぁ。前回はちょい低めを中心に試して見たけど、今回はちと幅広目にチェックかなぁ。
次はミルのメモリ8・お湯の温度90度、点滴法で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

インドネシア スマトラ ガヨ セソンゴット ナチュラル メモその8

ミルのクリック74・お湯の温度83度・ドーナツドリッパー 13.2gで150cc抽出。25g/50秒-6g/20秒を10回-85g-落ちきり。 香りはやや酸を感じるインドネシアらしい香気。 味はしっかり目のコクと穏やかな苦味、仄かな甘味、マイルドでほんのりとした酸味。後味は軽い苦...