2019年12月18日水曜日

中国 雲南省 南嶺 ナチュラル 二次発酵 メモその4

ミルのメモリ8・お湯の温度87度・ドーナツドリッパー

2.2人前で2人分抽出。前半じっくり後半あっさり。
香りはやや濃い目の甘い葡萄。
味はしっかりしたコクと力強い甘味と酸味、仄かに苦味。後味は甘さが強めの葡萄っぽいニュアンスが残る。温度が下がるとやや甘味が引いて苦味と酸味が少し強めに感じられる。更に下がると苦味が和らいでやや強めの酸味が目立つ甘酸っぱさになる。

やはり美味しいハニーだなぁ。コスタリカより風味が強めで。ごっつい系の味わいが好きな人だとこっちの方が好みだろうなぁ。
次はミルのメモリ9・お湯の温度88度・カリタで。

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