2019年12月17日火曜日

コロンビア ウィラ モンテブランコ農園 ピンクブルボン メモその7

ミルのメモリ7・お湯の温度95度・ドーナツドリッパー

2.3人前で2人分抽出。前半じっくり後半あっさり。
香りはじんわり甘く、微かにナッツ。
味は穏やかながらもしっかりしたコクと、穏やかな酸味と甘味。極僅かに渋み。後味はやんわりと甘さが残る。温度が下がると僅かに酸味が強めになり、極僅かにナッツ感が加わる。更に下がると少し渋みが増し、柑橘系のニュアンスが出てくる。

美味しい豆でございました。ブルボンとして楽しめたので満足。まあ正直通常の(レッド)ブルボンやイエローブルボンとの差は良く判ってないけど! けど!

0 件のコメント:

コメントを投稿

ラオス 南部チャンパサック県 ミンティエン農園 メモその5

ミルのクリック72・お湯の温度92℃・V60 10gで130cc抽出。4:6法で1投目20g、2投目40g、3投目以降30g。 香りはほのかに酸を感じる、やや癖のある香気。 味はややしっかり目のコクと苦味、やんわりとした酸味、仄かな甘味。後味は軽い苦味と仄かな酸味が残る。温度が下...