2020年3月10日火曜日

インドネシア マンデリン リントン ナチュラル メモその2

ミルのメモリ8・お湯の温度83度・V60

1.1人前で1人分抽出。
香りはほんのりマンデリンの香気。
味は穏やかなコクと柔らかい苦味、ほんのり酸味と甘味。後味はやんわりと苦味が残る。温度が下がると苦味が少し強めになり、微かにアーシーな感じが出てくる。更に下がるとあっさり感が強まり、苦味も少しマイルドになる。甘味と酸味はほぼ無し。

あんまりナチュラル感がないなぁ、今回。アーシーさが前回世ちょい強めでマンデリン感がある。
次ラスト、ミルのメモリ8・お湯の温度80度・ドーナツドリッパーで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

エルサルバドル ラス・ラデラス パカマラ ウォッシュド メモその2

ミルのクリック14・お湯の温度94℃・V60 10gで130cc抽出。4:6法で30gづつ投入。1投目で軽く攪拌。 香りは穏やかな酸を感じる香気。 味はややしっかり目のコクと酸味、仄かな甘味。極々僅かに苦味。後味はやや柑橘系のニュアンスのある酸味がしっかり目に残る。温度が下がると...