2020年3月10日火曜日

インドネシア マンデリン リントン ナチュラル メモその2

ミルのメモリ8・お湯の温度83度・V60

1.1人前で1人分抽出。
香りはほんのりマンデリンの香気。
味は穏やかなコクと柔らかい苦味、ほんのり酸味と甘味。後味はやんわりと苦味が残る。温度が下がると苦味が少し強めになり、微かにアーシーな感じが出てくる。更に下がるとあっさり感が強まり、苦味も少しマイルドになる。甘味と酸味はほぼ無し。

あんまりナチュラル感がないなぁ、今回。アーシーさが前回世ちょい強めでマンデリン感がある。
次ラスト、ミルのメモリ8・お湯の温度80度・ドーナツドリッパーで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ブルンジ ニャギシル ブルボン ナチュラル メモその7

ミルのクリック38・お湯の温度92℃・SIMPLIFY 15gで200cc抽出。230g/30秒-落ちきり2分15秒。 香りはやんわりと甘酸っぱい匂い。 味は穏やかなコクと軽い苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はほんのりとした甘味と僅かな酸味が残る。温度が下がると苦味が引...