2020年3月10日火曜日

インドネシア ジャワ モジャンガルト農園 メモその5

ミルのメモリ9・お湯の温度82度・カリタ

2.2人前で2人分抽出。
香りはやんわりとした焙煎臭。
味はそこそこしっかり目のコクとしっかりした苦味、ほんのり甘味。酸味はほとんど無し。後味はやんわりと苦味が残る。温度が下がるとやや苦味が引いてくるが、メインは苦味。更に下がるとややあっさり感がでてくる。苦味は変わらず。

甘い香りがあんまり無いのはカリタのせいなんじゃろか。ちょっと苦味が先行してて単調な印象。
次ラストはミルのメモリ8・お湯の温度80度・ドーナツドリッパーで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ラオス 南部チャンパサック県 ミンティエン農園 メモその6

ミルのクリック40・お湯の温度100度・エアロプレス+Prismo 20gで40cc抽出。60g/12回攪拌/1分-プレス。 香りはしっかりした酸と落ち着いた香気。 味は意外と穏やかなコクとしっかりした苦味、ややあっさり感のある酸味、極僅かに甘味。後味は少しココアっぽいニュアンス...